PHOBUS |
Отправлено: 04 Октября, 2011 - 22:07:54
|
Сообщений всего: 120
Дата рег-ции: Окт. 2010

|
fantom пишет:Взрывомагнитный генератор для гаусса это нечто, а точнее клиника.
Ну незнаю. По- мне, если уж делать взрывомагнитный генератор, то он подойдёт только для рельсотрона,плазмагана ,и для электротермической пушки.
Вот видио,там немного про рельстронговорят и пр врывомагнитный генератор.
http://video.tv-kino.com/video/D...BA%D0%B0-Railgun
p.s
НЕзнаю как вы, но по-моему взрывомагнитный генерато(мини,переносной) прекрасная идея.(Отредактировано автором: 04 Октября, 2011 - 23:23:07) |
|
|
bzby |
Отправлено: 04 Октября, 2011 - 23:06:11
|
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Окт. 2011

|
ПУЛЕМЕТ
кратенько
Насчет управляемых снарядов, почему это необходимо, и возможно ли такой создать - почитайте здесь:
http://nvo.ng.ru/armament/2010-1...0_relsotron.html
обсуждение и комментарии здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/topic2925-100.html
http://revolver.ru/tech/20611/comments/
из перевода английских источников следует что США продолжат исследования рельсотронов, но на энергии 20-32 МДж и не выше.
Текущие реалии таковы, что на эсминцы Зумвальт, которые проектировались в первую очередь под рельсотроны, сегодня испытывают обычные пушки сверхвысокой дальности:
http://topwar.ru/7281-vms-ssha-i...ssa-zumvalt.html
Параметры управляемых снарядов по GPS, если они заявлены точно, пока оставляют желать лучшего.
Их точность возможно достаточна для обычных снарядов со взрывчаткой - попадание в круг диаметром 50 м, но для кинетических снарядов (от рельсотрона) - совершенно недостаточна.
Возможно, через 5-10 лет проблема будет решена.
А пока точное попадание возможно лишь по лазерному наведению или оптическому + активное управление. А такие снаряды с оптикой точно не переживут заявленные ускорения.
В некоторых экспортных российских управляемых снарядах используется принцип лазерного наведения.
Насчет эффективности магнитного экранирования почитайте здесь:
http://electrono.ru/dopolnitelny...oe-ekranirovanie
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
То что в койлганах все импульсы сосредоточены внутри устройства - это Вы сильно преувеличиваете. Сколько фотографий здесь не публиковали, в итоге получается пластиковая трубка с одной или несколькими массивными катушками, без всякого магнитного экранирования.
Для оценки наличия ЭМИ и проверки качества магнитного экранирования в т. ч. при стрельбе - можно использовать старый ЭЛТ телевизор или монитор. При воздействии магнитного поля на поток электронов, они будут отклоняться и на изображении появятся цветные пятна (как от постоянного магнита), либо будет дергаться изображение, если устройство подносить к задней части кинескопа.
Например, у меня при включении колонок С-90 на 70 % мощности, изображение начинало дергаться (шло волнами) в такт ударных в НЧ динамике с расстояния ~70 см между передней частью динамика и задней частью кинескопа монитора.
Вероятно, разряд конденсаторов через низкоомную катушку можно отнести к высокочастотным источникам помех (надо уточнять) (хотя это и снижает КПД устройства). А такое ЭМИ можно экранировать медными экранами, преобразуя энергию магнитного поля в вихревые токи.
Использование неодимовых магнитов в качестве "поршня", если до этого дойдет, сильно усложняет возможности по экранированию.
Впрочем, информации явно недостаточно, чтобы делать однозначные выводы об опасности или безопасности устройства в случае использования экранирования.(Отредактировано автором: 04 Октября, 2011 - 23:31:48) |
|
|
fantom |
Отправлено: 05 Октября, 2011 - 00:24:19
|
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Сент. 2006

|
ПУЛЕМЕТ пишет:Да не надо обращать внимание!
Всё ок.
Санитары локализовали очередной приступ КП-растиии страшного психического расстройства которое косит наши ряды как шизуха!
Ну насчёт КПД мелкашек я согласен, однако при меньшем КПД скорость снаряда выше что очень хорошо, + считать проще МД эффекты очень незначительны...
А самое главное чем меньше диаметр тем выше бронебойность.
Если большой калибр просто всё крушит то малый пробивает или втыкается что гораздо интересней...
А насчёт IGBT вы сначала попробуйте лол а потом пишите... там столько своих подводных камней....
Якорь мне в каюту!
На самом деле падение скорости не столь ужасное как его малюют.
Каждый строит гаусс исходя из своих тех навыков, первый мой прототип был на irf740 что намного хуже IGBT.
Почему я выбрал IGBT, а не тиристоры. Потому что буду использовать микропроцессорное управление.
МК будет и зарядкой кондёров управлять (NE555 и куча мелочи не нужны) причём с контролем нагрузки.(Уже сделал)
До кучи (упреждающие включение катушек по максимуму КПД) отсюда и более низкий ток чем в тиристорных схемах(Ещё +КПД меньше ток - меньше утечек) (Ещё не готово) |
|
|
bzby |
Отправлено: 05 Октября, 2011 - 00:59:39
|
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Окт. 2011

|
fantom
Цитата:
Какие ещё импульсы ? Напряжённость магнитного поля максимальна именно внутри катушки.
То что поле максимально внутри катушки никто не спорит, но при таких энергиях и мощностях невозможно избежать потерь ЭМИ за пределы устройства (например, пистолета).
Выше, даже был конкретный пример с акустической колонкой, бьющей на 70 сантиметров, при не такой уж большой мощности по сравнению с батареями конденсаторов, что здесь фотографируют.
Вам будет приятно, если вихревые токи будут возникать не в экране, а в Вашей руке или бить Вам в глаза и лицо? А глаза наиболее чувствительны к ЭМП и оно может вызывать помутнение хрусталика.
В вики даже говорится, что гаусс пушку нельзя использовать на море, потому что обшивка установки (и не только) может корродировать из-за того что вихревые токи разлагают соленую воду.
Цитата:
В условиях водной среды применение гаусс пушки без толстого защитного кожуха-диэлектрика также серьезно ограничено — дистанционной индукции тока достаточно, чтобы раствор солей диссоциировал на кожухе на сверхкороткое время с образованием агрессивных (растворяющих) сред.
fantom
Цитата:
Поэтому ни какие экраны не нужны, на внешнюю электронику воздействие минимальное.
Внимательно читайте тему, прежде чем что-то писать.
Кого интересует воздействие ЭМП на электронику самого устройства, если речь об игрушке. Электроника и не такое стерпит. Речь исключительно о людях, а в некоторых случаях - детях.
Поверьте, любому потенциальному производителю или спонсору вдвойне неприятно, если рекламируемая "игрушка" не сможет вписаться в СанПиНы по электромагнитному излучению даже при применении громоздкого и недешевого экранирования снижающего КПД устройства.
Да и сам конструктор должен соблюдать технику безопасности. Хватает беспечных людей потерявших здоровье на теме генераторов "Тесла". Не хватало еще и на данной теме терять.
Хотя если стоит государственная задача по сокращению населения, то все средства хороши.
Если после всего изложенного кто-то поверит еще таким авторам на слово, что данные игрушки-устройства абсолютно безопасны для человека, то я разуверюсь в людях.
Странно, что при таких комментариях на форуме еще нашелся один человек, PHOBUS, публично согласившийся с предложенной идеей. Значит еще не все потеряно.
Если еще остались вопросы спрашивайте. Но отвечу максимум на 1-2 вопроса. У меня время и терпенье не резиновые.(Отредактировано автором: 05 Октября, 2011 - 01:03:29) |
|
|
fantom |
Отправлено: 05 Октября, 2011 - 02:02:00
|
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Сент. 2006

|
bzby пишет:
Вам будет приятно, если вихревые токи будут возникать не в экране, а в Вашей руке или бить Вам в глаза и лицо? А глаза наиболее чувствительны к ЭМП и оно может вызывать помутнение хрусталика.
Да мне приятно как и всем гаусостроителям.(Вихревые токи приятно щекочут мою нервную систему как наиболее электропроводную часть моего организьма) 
И я До сих пор не ослеп и эмп мне в лицо не било, а только нежно гладило 
И если вас так сильно волнует ЭМП, то сотовый телефон переплюнет в разы любой домашний гаусс.
И в вашем любимом кинескопном ТВ стоит петля размагничивания диаметром в кинескоп и когда ящик включается, то его поле тоже переплюнет любой самодельный гаусс(кстати это поле разлагает вам соль на кухне)
А ещё там строчник стоит - фонит зараза.
И по люминофору электроны бьют и излучают рентгеновское излучение.
Так что метните его на помойку срочно.
И вообще вам просто необходимо обесточить квартиру потому как от проводки тоже поля идут и мутнят вашу сетчатку.
bzby пишет:
В вики даже говорится, что гаусс пушку нельзя использовать на море, потому что обшивка установки (и не только) может корродировать из-за того что вихревые токи разлагают соленую воду.
.
Это вообще бред, такой бред что просто пипец. Паранойя с Большой Буквы.
Вы для начала у себя дома попробуйте стакан солёной воды магнитным полем разложить в идеальных условиях.
Потом если у вас хоть что-то получится(в чём я очень сильно сомневаюсь) - подсчитайте сколько соли за бортом разложится с учётом того, что магнитное поле ослабевает по квадрату расстояния. И того что выстрел длится доли секунды.
И того что корабельный гаусс по любому магнитопровод будет иметь который внешнее магнитное поле ослабит в 100000 раз. |
|
|
ПУЛЕМЕТ |
Отправлено: 05 Октября, 2011 - 02:10:35
|

Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Июнь 2011
Откуда: от верблюда

|
Ну я не буду спорить что взрывной генератор кошерная вещь, но ВЫ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ ПРЕДЛАГАЛИ ЛИНЕЙНЫЙ МАГНИТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР!
Я Чуть чаем не поперхнулся когда это читал!
Взрывной генератор лютая штука которая никому из нас не светит ибо взрывчатка!
Не УГ аммонал который любой дибил на кухне замутит а тротил или лучше гексоген...
ФСБ как-бе не одобрит, + опять эта хреновина не дешёвая да и опасна она для стрелка даже больше чем ответный огонь противника.
А про экранирование я могу сказать что степень убывания поля соленоида эта шестая степень диаметра соленоида (я как-бе не помню то-ли радиус то-ли диаметр) и таким образом что-бы был вред нужно поднести в упор что само по себе глупо! 10-15 см при калибре 6-8 мм уже достаточно что-бы ослабить поле до минимального уровня!
+ поля магнитные не очень то и вредны. Нужно постоянное воздействие поля что-бы был нанесён существенный вред. По нормам поля не должны превышать 80 А/м так что 10-15 см воздуха и всё никаких полей.
Про динамики не катит там очень большие по диаметру магниты и именно в этом вся соль.
Если не нравятся магнитные поля подавай петицию о запрете МРТ. Там мало того что 1,5-2 Тл так ещё и вращающееся полю + полное воздействие на всё тело.
Ага рельсотрон с управляемым снарядом... да на всех оружейных форумах люди в полном КХЕМ восторге! Этж прям гениально. Американские военные такие военные...
Экранирование? А эффект вмороженного поля мне в бухту?
РЕЛЬСОТРОН СОЗДАЁТ ПОСТОЯННОЕ ПОЛЕ А ЕГО ХРЕН ЭКРАНИРУЕШЬ + ПОСТОЯННОЕ ПОЛЕ ТАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ САМО ПО СЕБЕ ПОДАВЛЯЕТ ВСЮ ЭЛЕКТРОНИКУ.
Цитата:Для оценки наличия ЭМИ и проверки качества магнитного экранирования в т. ч. при стрельбе - можно использовать старый ЭЛТ телевизор или монитор. При воздействии магнитного поля на поток электронов, они будут отклоняться и на изображении появятся цветные пятна (как от постоянного магнита), либо будет дергаться изображение, если устройство подносить к задней части кинескопа.
БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ МНЕ ПОД ВАТЕРЛИНИЮ!
Цитата:Впрочем, информации явно недостаточно, чтобы делать однозначные выводы об опасности или безопасности устройства в случае использования экранирования
Ума тебе недостаточно...
Цитата:
Почему я выбрал IGBT, а не тиристоры. Потому что буду использовать микропроцессорное управление.
Хм я думаю нам стоит объединить усилия. Я не силён в МК однако у меня есть весьма оригинальное техническое решение силовой части, могу предупредить что если у вас нет опыта в силовой электронике то не спешите! Там всё не так просто как кажется на первый взгляд. Для начала лучше остановитесь на тиристорах. Это избавит от некоторых проблем при этом породив проблемы другого рода, однако всё равно система станет на несколько порядков проще.
Могу вас предупредить что такая самоуверенность слишком опрометчива не спешите и учитесь на чужих ошибках... а попытка игнорировать магнитодинамические эффекты не устранит их воздействие! Как говорится незнание закона не отменяет наказания за его нарушения. А закон подлости неумолим.
Цитата:
Странно, что при таких комментариях на форуме еще нашелся один человек, PHOBUS, публично согласившийся с предложенной идеей. Значит еще не все потеряно.
Я сюда могу ещё 2 взвода аналогичных бойцов подогнать.. как говорится чем больше в армии дубов...
Цитата:Хотя если стоит государственная задача по сокращению населения, то все средства хороши.
ЭТО ЗАГОВОР ВЕЛОСИПЕДИСТОВ. ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ OH SHI~..........
Цитата:что магнитное поле ослабевает по квадрату расстояния.
АХТЫЖДЛБАНЫЙТЫНАФИГ ну ё моё я был о вас лучшего мнения!
Цитата:И того что корабельный гаусс по любому магнитопровод будет иметь который внешнее магнитное поле ослабит в 100000 раз.
ФИКС ВО ИМЯ ВЫСШЕГО БЛАГА! в 100500 раз
ОН SHI~ выкинул телевизор ем грибы смотрю ковёр(Отредактировано автором: 05 Октября, 2011 - 02:21:21) |
|
|
fantom |
Отправлено: 05 Октября, 2011 - 18:35:28
|
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Сент. 2006

|
ПУЛЕМЕТ пишет:
Цитата:
Почему я выбрал IGBT, а не тиристоры. Потому что буду использовать микропроцессорное управление.
Хм я думаю нам стоит объединить усилия. Я не силён в МК однако у меня есть весьма оригинальное техническое решение силовой части, могу предупредить что если у вас нет опыта в силовой электронике то не спешите! Там всё не так просто как кажется на первый взгляд. Для начала лучше остановитесь на тиристорах. Это избавит от некоторых проблем при этом породив проблемы другого рода, однако всё равно система станет на несколько порядков проще.
Могу вас предупредить что такая самоуверенность слишком опрометчива не спешите и учитесь на чужих ошибках... а попытка игнорировать магнитодинамические эффекты не устранит их воздействие! Как говорится незнание закона не отменяет наказания за его нарушения. А закон подлости неумолим.
Я потихоньку не спеша ваяю. Программирую на .asm MK PIC 16F8XX.
В общем-то мне не жаль поделиться програмулькой(может даже модифицировать её под вас если идея понравится), только чем шить МК будете ?
Тиристор можно упредительно включить только вовремя выключить как ? V-svitch на каждую катушку городить ?
Токи тиристор выдерживает весьма приличные только отключать не получается по человечески, а значит обратное втягивание возникает и КПД отстой.
Вот я посмотрел систему ПЫЩЬ 1я катушка ускорительная всё ок 234 катушки одинаковые и конденсаторы на них тоже. Что получается ?
Либо 2ой каскад слишком быстро отрабатывает, либо 3 и 4 тормозят.
В итоге нужно и ёмкость батарей на каждый каскад подбирать и катушки разные мотать. Если это сделать, то будет более хороший результат. Эффекты пропадут 
Меня заинтересовала только одна тиристорная схема та где катушки соединены последовательно, батарея конденсаторов общая для всех катушек.
1 тир замыкает всю цепочку через 1 катушку на общий провод 2 тир замыкает соединение 1-2кат на общий провод итд. Картинку схемы не нашёл но если кто пробовал такое отзовись 
ПУЛЕМЕТ пишет:
Цитата:что магнитное поле ослабевает по квадрату расстояния.
АХТЫЖДЛБАНЫЙТЫНАФИГ ну ё моё я был о вас лучшего мнения!
Не силен в математике, но сам знаю что это не совсем так(диаметр соленоида архи важная вещь). Решил попроще изложить  (Отредактировано автором: 05 Октября, 2011 - 19:01:39) |
|
|
|