www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (25): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец  

> Описание: Продолжение
informatik2010
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 11:11:40
Post Id





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Сент. 2011  




Подойдёт ли для этого преобразователя - http://www.foar.ru/topic.php?for...=34&topic=18
Ферритовая чашка Ч22 вот на этой странице - http://chip-nn.ru/93.php
?

(Отредактировано автором: 14 Сентября, 2011 - 11:12:08)

 
 Top
ПУЛЕМЕТ
Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 23:04:22
Post Id






Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: от верблюда




есть более годный преобразователь этот не самый технологичный, вот лучше
http://future-weapons.ru/convert...mara-12400v.html
меньше деталей да и надёжней
 
 Top
informatik2010
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 10:22:58
Post Id





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Сент. 2011  




Я кстати в его сторону и склонился, просто заказал деталей на 4 разных преобразователей, чтобы наверняка, UC3845P нашёл в БП от компа, Ш-образный сердечник возьму от туда же.
Такой вопрос - с Вальдемара можно на 800 вольт сделать? Можно же напряжение на выходе менять подбирая R2
А номинал С6 можно же и близкий к нему поставить?
может резистор убрать и поставить 2 плёночных 0.1мкф последовательно...
И ещё, индуктивность 1uH, её точность тоже роли сильной не играет? Я так понял она для сглаживания питания.

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2011 - 10:33:49)

 
 Top
pashog
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 12:20:36
Post Id






Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Беларусь, Минск




Цитата:
с Вальдемара можно на 800 вольт сделать?

Да можно 2мя способами
1. поменять:
-количество витков увеличить ~120 (считать надо), как показывает практика приблизительный подбор прокатывает засчет ширины диапазона регулировки микросхемы.
-диод UF5408 покатит, он 1000В обатного выдерживает.
-R2 поставить 1.6 МОм, или пересчитать цепочку R2-R3 так чтобы на втором выводе (Vfb) микросхемы напряжение составляло 2,5 В.
-R6 не стоит менять на конденсатор, он там для сглаживания маленьких выбросов. Можно его просто убрать, но не желательно. Лучше увеличте его раза в 2-3 и норм.
2. поставить умножитель в два разаУлыбка
Правда мощность упадет в обоих случаях. Для сохранения мощности нужно больше тока вдуть в первичку, а это транзистор поменять, первичку пересчитатьПодмигивание
З.Ы. кстати если диод D1 будете UF4007 ставить то такойже можно и на выход, насколько я помню он 1000-вольтовый.
 
 Top
informatik2010
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 14:22:43
Post Id





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Сент. 2011  




1 вариант попробую, увеличу витки, диоды по 1000вольт. Кондёр при r6 я так понял нужно тогда больше чем на 800вольт?
Думаю если IRL3705 паралельно 2 штуки поставить и транс пересчитать, на этом всё?
Хотя мне много мощности и не надо хоть и желательно
Спасибо за помощь =)
 
 Top
pashog
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 15:48:36
Post Id






Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Беларусь, Минск




С6 лучше на 1600В поставить.
Вам лучше сейчас добиться стабильной работы, этого девайса, а потом уже выжимать из него какую хочется мощностьУлыбка и 2 транзистора паралельно надо ставить с резисторами в истоке чтобы согласовать разность во времени открытия (сопротивление порядка 0,047-0,22 Ома).

А умножитель 2х - это 4 диода 4 конденсатора. http://radiolub.chat.ru/IBP/umnojit.htm Конденсаторы на 0,022х630В лучше на 1000В (я такие использовал в корпусе СМД 2220) а диоды можно теже 4007.

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2011 - 15:56:58)

 
 Top
informatik2010
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 17:15:12
Post Id





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Сент. 2011  




Всё понял! Огромное спс!
 
 Top
informatik2010
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 14:04:47
Post Id





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Сент. 2011  




снизу схемы вальдемара нарисовано где нужен пропил, как быть если феррит не такой как на картинке, а с разрезом по середине? Т.е. не буквой Ш и сверху перекладина, а две одинаковые Ш.
Есть ещё у меня чашечка 21мм внешний диаметр, может лучше уж на ней мотать?

(Отредактировано автором: 16 Сентября, 2011 - 14:10:45)

 
 Top
ПУЛЕМЕТ
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 17:01:11
Post Id






Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: от верблюда




только для зазора можешь бумаги напихать... лист А4 на принтер это 0,1 мм
 
 Top
informatik2010
Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 18:16:21
Post Id





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Сент. 2011  




Я тут подумал.. я в это колечко не сумею впихнуть всю проволку, буду мотать на феррите из БП, длиной 4см, высотой 5 где-то, проще намного =) Уже прочитал про зазор, на 1 половинке надо делать, вторую не трогать. Щас детальки приедут и в бой. Всем ещё раз спасибо.
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« О койлганах (для общения) »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru InvisionExBB Style converted by Markus®