www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 » 

> Описание: Продолжение
4EPHO6bIJIb
Отправлено: 06 Июля, 2007 - 20:47:08
Post Id






Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2007  




Что будет если собрать такую схему и подрубить базы к выходам 1211еу1 ?
Хотя в ней есть драйверы... туплю(\n\n(Добавление)
И еще вот интересная штучка для управления !ЛЮБЫМ! полевым транзистором.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/control/drivers1/hi/IR2117-18.htm
Прикреплено изображение
att-468e720c43ac7r666.JPG

 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 00:12:20
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2395
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




Kailek пишет:
Евгений, на схеме к преобразователя Псков 1100М емкости кондесаторов, которые не подписаны, даны в микрофарадах?
Емкость С1 = 0.33мкФ?
С4, С5, С6 = 1мкФ?
С8 = 0.1мкф?
И еще вопрос - Какую роль выполняет конденсатор С8?
Да, ёмкость конденсаторов Вы правильно указали.
Так как основные выходные конденсаторы могут быть расположены не рядом, и соединяться с преобразователем сравнительно длинными проводами, на выходе преобразователя желательно иметь хотя бы какой-то конденсатор поближе к выпрямительному диоду. И этот конденсатор должен быть быстрым (высокочастотным), чтобы принять на себя короткий всплеск выходного напряжения, пока оно "протолкнётся" по проводам к основной батарее конденсаторов. Эту функцию и выполняет C8. При этом какой он именно будет ёмкости - не очень важно. Лишь бы был какой-то.

(Добавление)
4EPHO6bIJIb пишет:
Как я и опасался тот эмиттерный повторитель не работает. Что делать ?
Эмиттерный повторитель на двух транзисторах разной структуры - это схема, которая не нуждается в каких-либо настройках. При исправных деталях и правильно собранной схеме повторитель всегда работает. Напряжение на выходе повторителя должно быть всегда то же самое, что и на его входе. Ищите в другом причину - либо неисправные детали, либо на входе повторителя ничего нет, либо выход повторителя подключен к неисправному транзистору, либо неправильно сделан монтаж и что-то напутано.

(Добавление)
4EPHO6bIJIb пишет:
Что будет если собрать такую схему и подрубить базы к выходам 1211еу1 ?
Хотя в ней есть драйверы... туплю(

(Добавление)
И еще вот интересная штучка для управления !ЛЮБЫМ! полевым транзистором.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/control/drivers1/hi/IR2117-18.htm

Именно так, 1211ЕУ1 содержит внутренний драйвер, который всяко работает лучше, чем повторитель на маломощных транзисторах.
А специальный драйвер вещь конечно хорошая, но для мощности Ватт 50 - хватит и двух маленьких транзисторов. Кстати, по мере всяких экспериментов с преобразователем мне эти транзисторы приходилось менять достаточно часто. То есть при выходе из строя полевого транзистора, повторитель тоже портится. Если при таких случаях менять ещё и микросхему драйвера - выйдет дороговато. Да и уж если разговор о специальной микросхеме драйвера, то почему бы не идти ещё дальше и не применять сразу приличный контроллер с встроенным драйвером? Ведь 1211ЕУ1 далеко не лучшая микросхемка, а NE555 - уж тем более. Они применены лишь из соображений цены и доступности. Но и на хорошем контроллере преобразователь собрать будет ни чуть не проще - всё равно нужен трансформатор, паяльник и желателен осциллограф. Вы же видите - даже повторитель - и тот, оказывается, может вызывать затруднения (признаюсь: слегка неожиданно).

-----
Евгений В.
 
 Top
bobmarley
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 01:04:19
Post Id






Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Июль 2007  




А не существует контроллеров, что бы флай без настройки запустить?
 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 05:06:48
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2395
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




bobmarley пишет:
А не существует контроллеров, что бы флай без настройки запустить?
Есть такие микросхемы, например во вспышках фотоаппаратов. Но к ним нужен покупной трансформатор - в основном от него необходимость настройки. И мощность у таких преобразователей маленькая.
Но у кого-то ничего и с настройкой не хочет работать, а у кого-то и без настройки работает. Зависит, наверное, не столько от контроллера, сколько от опыта и аккуратности.

-----
Евгений В.
 
 Top
4EPHO6bIJIb
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 13:20:40
Post Id






Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2007  




Вот плата повторителя. Ошибиться просто негде - остается думать на нерабочие элементы.

Не работает.. хз почему. Тестил со 100% рабочим генератором на к561ла7.
Прикреплено изображение
att-468f76b510904lay.gif

 
 Top
4EPHO6bIJIb
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 17:11:09
Post Id






Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2007  




Транзисторы менял. При пайке пережимал выводы плоскогубцами и припаивание каждого вывода делал не дольше 1-2 секунд. Они даже не теплые были. Хз в чем дело - все просто,а не работает. Был бы осцлограф я бы не парился, а так очень сложно что-либо определить.
Помоему базами такого повторителя надо управлять отдельно. Или меандрой...
 
 Top
bobmarley
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 17:17:31
Post Id






Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Июль 2007  




У меня тоже не работает.
Сейчас на кф1211еу1 попробую...
 
 Top
4EPHO6bIJIb
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 17:39:27
Post Id






Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2007  




На 1211 всегда все работает)) Но это двухтактный преобразователь будет уже. Надо 2 трансформатора и 2 демпфера... Трансформаторы объемные+ их соединить надо.
Я может тоже на 1211 сделаю. Модуль с генератором задающим у меня уже есть.
Только вопрос: можно ли на одном трансформаторе с 3 обмотками и 2 демпферами? Или это уже фигня получится (по кпд, нагреву транзисторов, надежности)?
 
 Top
bobmarley
Отправлено: 07 Июля, 2007 - 19:03:09
Post Id






Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Июль 2007  




4EPHO6bIJIb пишет:
На 1211 всегда все работает)) Но это двухтактный преобразователь будет уже. Надо 2 трансформатора и 2 демпфера... Трансформаторы объемные+ их соединить надо.
Я может тоже на 1211 сделаю. Модуль с генератором задающим у меня уже есть.
Только вопрос: можно ли на одном трансформаторе с 3 обмотками и 2 демпферами? Или это уже фигня получится (по кпд, нагреву транзисторов, надежности)?


Это неполучиться.

А я пока к одной ноге прикручу и поеду. как на 555

P.S. Прикрутил уже. Похоже трансформатор битый. Сейчас мотать новый буду. и
эбоскидкой пропитаю...
 
 Top
bobmarley
Отправлено: 08 Июля, 2007 - 14:03:13
Post Id






Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Июль 2007  




2 Evgeny.
Простите меня за назойливость. Улыбка
Сколько прокладочек из тетрадных листочков у вас потребовалость для трансформатора
с 5 витками в первичке? (или в миллиметрах)
Я все делали с такими же номиналами подобрал и вот остался только главный сикрет

P.S. Я дорожку одну на плате забыл - поэтому трансформатор пробило.
 
 Top
Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
« Преобразователи напряжения »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru InvisionExBB Style converted by Markus®