www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » 

> Без описания
alexey85op
Отправлено: 03 Мая, 2014 - 13:34:16
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2014  




Спасибо большое завтро попробую если конденсатор найду!На двигателе такие надписи
TIPO * M51.20:03.03
1~ 220V-230V/240V 50 Hz
POLI 2 12
HP 0.16 0.14
g/1' 2830 430
cod 512008803
 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 03 Мая, 2014 - 15:23:22
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2394
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




Обороты 2830 и 430, мощность 0,16 и 0,14 л.с. - это примерно 120 Вт и 100 Вт. Про емкость конденсатора не сказано. Пробуйте 10 мкФ.

-----
Евгений В.
 
 Top
alexey85op
Отправлено: 03 Мая, 2014 - 19:07:31
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2014  




Спасибо попробую.
 
 Top
alexey85op
Отправлено: 11 Мая, 2014 - 11:42:19
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2014  




Спасибо все получилось!Правда конденсатор на 15Мкф не нашёл пришлось соединять 15 шт по 1Мкф 640В)
 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 11 Мая, 2014 - 23:32:22
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2394
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




15 мкФ может быть многовато. Попробуйте уменьшить до 10-ти и посмотреть, как это скажется на работе двигателя. Лучше это делать, когда двигатель уже куда-то установлен и используется со своей обычной нагрузкой, то есть что-то крутит. Грубо подобрать емкость можно по тому, как уверенно двигатель запускается и с каким звуком (гулом) работает. Более точно - по наименьшему нагреву.

-----
Евгений В.
 
 Top
amike
Отправлено: 18 Мая, 2014 - 17:07:20
Post Id





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2014  




Подскажите , правильно ли я понимаю, что асинхронный движок от стиралки можно подключить к 3 фазам 380в без конденсатора? а если к частотнику 3 фазы 220, то предварительно подключить обмотки треугольником?
 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 20 Мая, 2014 - 19:53:46
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2394
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




Нет, нельзя. У стиральных машин двигатель для однофазной сети на 220 Вольт. В 380 трёхфазную включать нельзя. К частотнику 3 фазы 220 тоже нельзя.

-----
Евгений В.
 
 Top
leonel
Отправлено: 24 Мая, 2014 - 23:34:09
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2014  




Здравствуйте.Раздобыл двигатель от стиральной машины Hoover Но на нем аж 7 проводов .Кто подскажет как его подключить ? Спасибо.
Прикреплено изображение
DSC02693-1-1.jpg

 
 Top
leonel
Отправлено: 24 Мая, 2014 - 23:36:39
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2014  




Это тот же двигатель от стиралки Hoover
Прикреплено изображение
DSC02689-2.jpg

 
 Top
leonel
Отправлено: 24 Мая, 2014 - 23:48:33
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2014  




А вот еще
Прикреплено изображение
DSC02693-1-1-1.jpg

 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »
« Мастерская на столе »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru InvisionExBB Style converted by Markus®