www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец  

> Без описания
lel75
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 22:56:19
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Спасибо за консультацию, на выходных буду пробывать Ура!
 
 Top
lel75
Отправлено: 07 Апреля, 2014 - 21:30:48
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Евгений можно ли ставить кондер вместе у которых разный вольтаж например 10 мкф 600в + 10 мкф 630в ну и + 1мкф 1000в Не понял

(Отредактировано автором: 07 Апреля, 2014 - 22:42:06)

 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 08 Апреля, 2014 - 07:56:02
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2394
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




Да, можно их всех включить параллельно.

-----
Евгений В.
 
 Top
roman-nnov
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 19:35:20
Post Id





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Здравствуйте!
Нужна помощь.
Подскажите как правильно подключить такой двигатель (см. фото) к сети 220 В.
Все мои попытки оказались неудачными - двигатель только гудит, ротор не крутится даже при попытке раскрутить его рукой.
Спасибо.
Прикреплено изображение
2014-04-09 15.48.22.jpg

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2014 - 19:39:19)

 
 Top
roman-nnov
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 19:39:35
Post Id





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Фото
Прикреплено изображение
2014-04-09 15.49.13.jpg

 
 Top
roman-nnov
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 19:43:40
Post Id





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Фото2
Прикреплено изображение
2014-04-09 15.49.28.jpg

 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 20:54:51
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2394
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




Вероятно, этот двигатель односкоростной, имеет две обмотки, соединённые в общей точке. Прозвоните - обмотка с меньшим сопротивлением - рабочая, с большим сопротивлением - фазосдвигающая. Общую точку обмоток - в сеть в один провод, а вывод рабочей в сеть во второй провод. И туда же, во второй провод, необходимомо включить через конденсатор 8 мкФ и оставшийся вывод фазосдвигающей обмотки.

-----
Евгений В.
 
 Top
roman-nnov
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 21:08:39
Post Id





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Evgeny, если не сложно, нарисуйте пожалуйста схему.
И ещё вопрос - конденсатор должен быть ровно 8 мкФ? У меня 10 мкф.
Это правильная схема? (см.рис)
Прикреплено изображение
Схема включения двигателя ДАОЦ.JPG

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2014 - 21:10:40)

 
 Top
Evgeny Администратор
Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 22:44:51
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 2394
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Псков




Схема правильная, в той стиральной машинке, откуда моторчик, стоят 2 конденсатора по 4 мкФ параллельно, то есть всего 8 мкФ. Можно попробовать и 10 мкФ. Если всё остальное верно, то с 10 мкФ будет работать почти также, то есть можно пробовать и включать. А после когда-нибудь поставить 8 мкФ, если найдете.

-----
Евгений В.
 
 Top
dimsel
Отправлено: 16 Апреля, 2014 - 16:32:13
Post Id





Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2014  




подскажите пожалуйста, как подключить термодатчик или термистор? имеются два вывода с коробочки на статоре
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Мастерская на столе »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru InvisionExBB Style converted by Markus®