www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец  

> Описание: втягивается в катушку и летит дальше, к цели
George
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 23:01:03
Post Id





Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Апр. 2007  




>что имеет больше смысла на существование - воздушка или CoilGun

Вопрос не в этом, все идеи имеют право на существование. Вопрос в ПРАКТИЧЕСКОЙ пользе.
Грубо говоря если шагов с 10 вы ГАРАНТИРОВАННО не попадете в относительно крупную цель, то это уже не оружие, а игрушка! Тогда хоть 1000 Дж накачайте, но если эта тыща будет лететь куда попало, кроме цели, то и смысла не будет. Уж лучше 1 Дж, но точно в "яблочко" Улыбка

>при скорости полета пули в 140 м/с это уже будет частота вращения 70 об/с или 4200 об/мин И нет необходимости в электродвигателе.

70 об/с - уже хороший момент, ИМХО, и я думаю на расстоянии метров до 20 обеспечит приемлемую точность. Однако это при 140 м/с... А кто-нить уже достигал реально таких скоростей? Пока вроде и 100 проблемно получить, если конечно я не ошибаюсь.

Идея с прорезью хорошая, сам думал об этом. Смущает вот что: а не "съест" ли этот самый штифтик бОльшую часть пользы от придаваемого им вращения? Ведь и дисбаланс получим, да и аэродинамика нессиметричной пули наверняка ухудшится. Надо пробовать.. Вы реально пробовали стрелять пулей со штифтом?
Кстати, сразу совет - штифт, думаю, надо делать из материала мягче ствола, иначе разобьет прорезь постепенно, а в случае возникновения каких-либо заусенцев в прорези и ствол может разорвать,- он ведь тонкий, да еще и медный.
А штифт при экспериментах заменить несложно, ну а в реале вряд ли вобще понадобится искать и подбирать пули Улыбка
По ходу появилась идея: делать штифт срезаемым, скажем из пластмассы. Да если еще к концу ствола прорезь заострить! Экспериментально можно подобрать материал штифта, который к моменту вылета выполнив свою функцию будет просто срезаться. Этакая отделяемая ступень пули Улыбка

>медная трубка с внутренним диаметром 5.8 мм и наружным 8.1мм, длиной в метр

Ого! это уже практически ружье получается.
И сразу о негативе (я тут вроде критика-предостерегателя Улыбка) - а если случайно уронить такой девайс, не придется ли его после этого выбрасывать на свалку? Ведь медная трубка, 1 метр, толщиной всего 1,25 мм, с навешаными на нее катушками, да еще прорезаная по всей длине... вещь довольно нежная. Необходим жесткий внешний каркас.
И не факт, что даже и в каркасе, ствол не получит повреждений при падении, или от каких других механических воздействий.

Пока все. Такая вот бочка негатива с ложкой позитива Улыбка
 
 Top
[BMD]
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 01:36:19
Post Id






Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Май 2007  
Откуда: Москва




Я если честно даже не знаю к чему эту идею отнести. Но подумав решил сюда вписать: в канале свола и движется - значит пуля.

Что если вместе с пулей использовать, что-то по типу поршня для этой пули, который, будет состоять из соленоида с сердечником(или без), тормозящей и возвращающей системами. При подаче определенного тока на поршень ускорение должно получатся больше чем при ускорении одного снаряда, приэтом его не обязательно делать из ферромагнетика. При прохаждении фазы интенсивного ускорения поршня начинает действовать система торможения и снаряд отсоединяется от него и летит дальше. После чего включается система взвода поршня.

Мне видятся следующие плюсы данной конструкции:
1.Проблема датчика положения отпадает(замеры путем путем измерения положения взводной нити, поставить оптроны от мышки или путем измерения сопотивления вспомогательной дистаномерной нити).
2.Возможное увеличение ускорения.
3.Возможность регулировать ускорение в широком диапазоне (через ток в поршне)
4.В случае запаливания ментами отключение поршневой катушки от питания и/или ее механическая блокировка сделают гаусс непулялкоспособным.

Так же предпологаю следующие минусы:
1.Больше механики = меньше долговечность => необходимость изготовлять заменяемые части => необходимость изготовления модульной системы (это вообще гемморой с метастазами)
2.Ограничивание скорострельности (Все-же скорострельность калаша обеспечена)
3.Снижение бесшумности (щелчки всячиские)
4.100% (при изготовлении без системы иденфикации пользователя и защиты) подподает под УК как метательное оружие (при соответствующей мощности)
5.В случае неточной подборки механика/ускорение рискуем при торможении вывернуть койлган наизнанку

Вот это уж не знаю плюс или минус, но тормозяще-возвратная механика должна утяжелять носимый вариант, что плохо, но и смещять баланс в сторону приклада, что хорошо для (запястье устает значительно меньше, целится удобнее)

З.Ы: Идея сырая, только придумал. Жду критики и предложений


-----
Изобретатель - человек который берет много старого и делает одно новое.
 
 Top
QWER
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 14:35:23
Post Id





Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2007  




[quote:[BMD]]Я если честно даже не знаю к чему эту идею отнести. Но подумав решил сюда вписать: в канале свола и движется - значит пуля.


[/quote]

Угу, правельно мыслишь, в реальности это выглядит так: ускоряется активный сердечник по 4 направляюшим, пуля - магнитопровод этого сердечника, распределение полюсов сердечника S-N, N-S, S-N, N-S. Кстати, пуля намного тяжелее этого сердечника. При подходе к концу ствола полюса сердечника меняются: S-N, S-N, S-N, S-N, сердечник выталкивает пулю и отбрасывается назад, закон Ньютона. Направляющие служат для питания сердечника и изменения полярности китушек в конце разгона.
 
 Top
Дмитрий
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 14:40:24
Post Id





Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Нояб. 2006  




George пишет:
А кто-нить уже достигал реально таких скоростей? Пока вроде и 100 проблемно получить, если конечно я не ошибаюсь.

прорезаная по всей длине... вещь довольно нежная. Необходим жесткий внешний каркас.


Я пожалуй сам себя поправлю по части достижимого от CoilGun. Нужно считать не достижимую скорость, а достижимую энергию. Скорость может получиться и 200 м/с, но для 0.5 грамма пули (это всего 10 Дж) У меня сейчас получилось около 64 м/с для пули весом 4 грамма и калибром 5.7 мм. А было 83-85 м/с пулей весом 2.4 грамма в калибре 4.1 мм. Это после переделки ствола на ускорителе. Скорость уменьшилась, но энергия осталась такой же, потому как осталась такой же суммарная энергия катушек ускорителя.

А на счет жесткости конструкции. Именно так и сделано у меня сейчас. Все хозяйство упрятано в каркас из дюралевого профиля. В коммерческом варианте я думаю еще сеточкой латунной обшивать каркас, чтобы не попадали предметы посторонние во внутрь.
 
 Top
!M_iN
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 06:08:06
Post Id





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2007  




[BMD] Практически описал мою задумку... Только у меня некоторые отличия... Двигатель может запускаться при предварительном нажатии на спуск перед самым выстрелом. Также в казеннике можно изготовить щетку которая будет смазывать пулю при вращении как в автомобильных трамлерах...))
Прикреплено изображение
att-4656459878dc5ster.jpg

 
 Top
[BMD]
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 15:54:59
Post Id






Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Май 2007  
Откуда: Москва




QWER пишет:
Угу, правельно мыслишь, в реальности это выглядит так: ускоряется активный сердечник по 4 направляюшим...

Четыре направляющие должны достаточно снизить КПД ибо чем больше активная площадь снаряда, тем больше резултатирующая энергия. К тому-же дребезг контакта, дополнительное трение, повышанная техническая сложность реализации. Тут тогда лучше сделать чтобы за поршнем тянулись проводки(типа как в принтерах) и уж с помощью них передавать управляющие импульсы.
Переменное магнитное поле это конечно интересно, но прибавляет еще одну проблему. Снаряд будет неравномерно ускорятся(ему нужно время чтобы переорентировать домены) и могут возникнуть соударения поршня и снаряда в процессе ускорения, что может привести к деформации элементов. Но я все-таки догадываюсь что идею с полюсами не до конца правильно понял. У меня возникли две догадки: первая, что полюса меняются непрерывно на протяжении всей длины ствола(касаемо этого я высказался); вторая, что поле поршневой катушки меняется, только в завершающем сегсенте ускорителя, чтобы расстыковать снаряд с поршнем(а вот это уже хорошо, и с торможением немного проще будет). Можно пожалуйста описать поподробнее.


-----
Изобретатель - человек который берет много старого и делает одно новое.
 
 Top
QWER
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 17:06:06
Post Id





Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2007  




[quote:[BMD]]
QWER пишет:
Угу, правельно мыслишь, в реальности это выглядит так: ускоряется активный сердечник по 4 направляюшим...

[color=darkred]Четыре направляющие должны достаточно снизить КПД ибо чем больше активная площадь снаряда, тем больше резултатирующая энергия.

К понедельнику набросаю рисунок, посмотришь, вобщем всё правильно. Только активный сердечник ВЫТАЛКИВАЕТСЯ из катушек "ствола". А провода если подключеть как у принтера - отрывает, инерция однако Улыбка
 
 Top
Александр
Отправлено: 16 Июня, 2007 - 11:32:50
Post Id





Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Украина,Киев




В ружьях для поражения цели на маленьких расстояниях используют не заостренную ,а вогнутую пулю.Использование в пушке дает:
1)Пуля при попадании в твердую цель больше энергии отдаст цели-меньше энергии уходит на рикошет.
2)При попадании в мягкую цель пуля меньше входит в нее.
3)Пуля ,при попадании в человека,оставит большой синяк а не пойдет во внутрь.
Прикреплено изображение
att-467392227c1fd____.gif

 
 Top
Шестой Дровосек
Отправлено: 05 Июля, 2007 - 14:52:10
Post Id






Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2007  




Извините если не первый,но если мне не изменяет память патенет уже давно есть нужно просто сделать прямоугольные канавки с 2 сторон пули небольшой глубины на всю длинну
 
 Top
fantom
Отправлено: 11 Июля, 2007 - 02:38:36
Post Id





Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Сент. 2006  




Я обнаружил интересный эффект: когда я вносил в соленоид железную пулю, индуктивность увеличивалась в 3 раза, но когда я внёс сильный магнит из головки сидирома то индуктивность не изменилась !!!
Как обьяснить этот эффект ?
Магнит уже насыщен и поэтому ничего не происходит ?

Наверное магнитные пули из высоко коэрцитивного сплава - это секрет высокого кпд !!!
Чем бы эту сталь точить? Даже эльборовый резец толком не берёт javascript:sm('Огорчение'Подмигивание
 
 Top
Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
« Составные части ЭМУ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru InvisionExBB Style converted by Markus®