www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец  

> Описание: втягивается в катушку и летит дальше, к цели
Дмитрий
Отправлено: 22 Мая, 2007 - 20:03:46
Post Id





Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Нояб. 2006  




George пишет:

Для вас, Дмитрий, вы же предположили: "Если гироскопический эффект вращения пули действительно существенно влияет на дальность полёта..."


Ну почитайте же внимательно, кто это изначально писал, а уж потом "в бой...."
 
 Top
George
Отправлено: 22 Мая, 2007 - 20:50:15
Post Id





Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Апр. 2007  




Извиняюсь, действительно я оплошал - это не вы, это Сергей писал.
Однако суть проблемы от этого не меняется.
И еще - никакого "боя" тут нет, обкновенная дискуссия, спор, из которого может родится если не истина, то хотя бы некая идея, мысль. Для того и форум.
 
 Top
Сергей
Отправлено: 22 Мая, 2007 - 21:06:49
Post Id






Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Апр. 2007  
Откуда: Королёв М.О.




Я тоже ни с кем не спорил. Я согласен с тем, что вращающаяся пуля улучшает точность попадания в цель и дальность полёта. В дальнейшем попробую сконструировать и поэкспериментировать с устройством предварительного раскручивания снаряда в моём ЭМУМ, как только закончу его. Было бы неплохо почитать конкретный источник, в котором указана частота вращения пули после выстрела из того или иного огнестрельного оружия. А так же почитать про то, насколько этот эффект вращения влияет на точность и дальность, что бы реально судить о том какое вращение нам нужно задать. Конечно, ясно, чем больше, тем лучше, но все-таки.
 
 Top
George
Отправлено: 22 Мая, 2007 - 22:50:48
Post Id





Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Апр. 2007  




>Я тоже ни с кем не спорил.

Все верно, Сергей, вы не спорили, вы просто не совсем правильно предположили, что вращение СУЩЕСТВЕННО влияет на дальность, а я поправил, что не на дальность, а на ТОЧНОСТЬ. Вот, собственно, и все...

Вдобавок, я считаю, что в койлгане нет необходимости сильно вращать пулю, ведь дальность все равно небольшая - вряд ли пуля с относительно низкой энергией сможет оказать действенный эффект не расстоянии хотя бы 50 м. Видимо, 10-20 м вполне приемлемая эффективная дальность для койлгана. Тут важнее попасть в цель. А если с 10 шагов нет гарантии попадания, скажем в корпус человека, то любая энергия пули будет практически бесполезна, и тогда нафиг такое оружие нужно вобще?? Чисто технический интерес только... Недовольство, огорчение
 
 Top
[BMD]
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 13:54:46
Post Id






Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Май 2007  
Откуда: Москва




В ближайшее время постараюсь получить и выложить некоторые формулы по расчету внутренней и внешней баллистики. На сколько я помню чем меньше начальная скорость, при выходе снаряда из канала ствола, тем круче идет нарезка. Но в какой степени скорость зависит от частоты вращения точных сведений пока не имею.

-----
Изобретатель - человек который берет много старого и делает одно новое.
 
 Top
Дмитрий
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 14:43:19
Post Id





Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Нояб. 2006  




George пишет:
ведь дальность все равно небольшая - вряд ли пуля с относительно низкой энергией сможет оказать действенный эффект не расстоянии хотя бы 50 м. Видимо, 10-20 м вполне приемлемая эффективная дальность для койлгана. Тут важнее попасть в цель. А если с 10 шагов нет гарантии попадания, скажем в корпус человека, то любая энергия пули будет практически бесполезна, и тогда нафиг такое оружие нужно вобще?? Чисто технический интерес только... Недовольство, огорчение


Это мы уже переходим к вопросу о том, чего и как можно делать с CoilGun. А в этом плане получается примерно следующее. Если стравнивать с воздушками, то тут даже спорный момент по части, что имеет больше смысла на существование - воздушка или CoilGun. Дело ведь в том, что у CoilGun пуля имеет больший импульс, чем в воздушке. Именно за счет массы своей. Следовательно энергию она будет сохранять дольше, чем ~0.6 грамма свинца из воздушки и потому пуля из CoilGun пролетит большее расстояние, чем воздушечная. Далее. Стреляя дома по всякому хламу я обнаружил собственно то, чего и следовало ожидать. Пули из CoilGun с энергией всего от 6 до 8 Дж пробивают то, чего свинцовые из разрешенного властями оружия никогда в жизни не пробъют обладая точно такой же энергией. И все из-за материала пули. Следовательно, даже маломощный CoilGun уже интереснее с точки зрения разрушения разных предметов чем воздушка. Я тут давеча посчитал энергии и пришел к выводу, что вполне реально получить от 200В CoilGun около 40 Дж железной пулей. Это еще интереснее становится, чем любая самая мощная и навороченная воздушка. Стабилизировать пулю CoilGun гироскопически думаю будет довольно просто - за счет продольной прорези ствола, завернутой на 180 град от начала ствола и до его конца. На пуле должен быть маленький штифтик, который бы бежал по этой канавке. Вот если сделать 1 оборот на 2 метра, то при скорости полета пули в 140 м/с это уже будет частота вращения 70 об/с или 4200 об/мин И нет необходимости в электродвигателе.
 
 Top
[BMD]
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 15:02:09
Post Id






Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Май 2007  
Откуда: Москва




Дмитрий пишет:
Стабилизировать пулю CoilGun гироскопически думаю будет довольно просто - за счет продольной прорези ствола, завернутой на 180 град от начала ствола и до его конца.

С позиции технического исполнения данной конструкции это представляется весьма сложным, тут чуть-ли не станок уже нужен. К тому же я смутно представляю себе каким образом такая конструкция ствола фиксироваться будет. И с изготовлением пули проблемы возникают хотя и небольшие: в качестве выступов с двух сторон ввинчиваются болты, потом обрезаются до нужного размера. Также возникают проблемы в подаче снаряда. Если продолжать мысль, то в канале ствола надо делать настоящюю нарезку, только это выглядит еще сложнее с позиции реализации в "кустарных" условиях.
Проще будет либо вариант со спиннером либо похожий на вышеописанный с осевоподвижным стволом распиленным надвое.
\n\n(Добавление)
Хоть с креплением проблема невеликая но тут еще одна есть. При распиливании ствола меняются параметры внутреннего натежения материала и готовые половинки могкт сильно скукожиться.

-----
Изобретатель - человек который берет много старого и делает одно новое.
 
 Top
Дмитрий
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 15:39:40
Post Id





Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Нояб. 2006  




[quote:[BMD]С позиции технического исполнения данной конструкции это представляется весьма сложным, тут чуть-ли не станок уже нужен. [/quote]

Улыбнуло Улыбка Несколько позже, недели через 2-3 покажу фотки уже сделанного ускорителя (когда он станет полностью ручным Улыбка ), в котором медная трубка с внутренним диаметром 5.8 мм и наружным 8.1мм, длиной в метр распилена вдоль. Прорезь около 1.5 мм Ничего не сплющивается, не "скукоживается" и более того, через эту трубку уже неоднократно весело пролетали пули калибром 5.7 мм, длиной 30мм и весом 4 грамма.

Ничего сложного трубку распилить нет. Есть фотки и оснастки, при помощи которой я это делал в домашних условиях. Могу показать их прямо сейчас, но не хочу, так как собираюсь сделать полный фоторепортаж о том как все делалось и собиралось.
 
 Top
[BMD]
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 16:05:26
Post Id






Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Май 2007  
Откуда: Москва




Дмитрий, поздравляю сердечно! Я бы даже не взялся за такое: вооброжалки не хватает, чтобы придумать как реализовать все это ровно. С нетерпением жду фоторепортажа.

-----
Изобретатель - человек который берет много старого и делает одно новое.
 
 Top
[BMD]
Отправлено: 23 Мая, 2007 - 19:14:35
Post Id






Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Май 2007  
Откуда: Москва




Еще предложение одно появилось по поводу стабилизации. Взять снаряд и четко вдоль оси сзади просверлить ямку, глубиной 3 четверти или 4 пятых длинны снаряда, потом на одну четвертую или еще меньше глубины залить свинцом. По идее должно увеличить устойчивость.

-----
Изобретатель - человек который берет много старого и делает одно новое.
 
 Top
Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Составные части ЭМУ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru InvisionExBB Style converted by Markus®