www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала » Открытый раздел » О койлганах (для общения) » Всяко-разно

Страниц (24): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец
 

131. Evgeny - 23 Ноября, 2009 - 13:27:31 - перейти к сообщению
В момент, когда приходит сигнал от датчика, тиристор открывается и конденсатор разряжается на катушку. Закрыть обычный тиристор сигналом датчика не получится - тиристор может от датчика только открываться и будет оставаться открытым всё время, пока через него идёт ток. Ток в катушке прекратится только тогда, когда конденсатор полностью разрядится, и только в этот момент тиристор закроется. Причём, тиристор закроется сам, уже без сигнала от датчика, просто от того, что ток прекратился.
132. Ден-90 - 25 Ноября, 2009 - 12:06:13 - перейти к сообщению
А разве не датчикидолжны давать сигнал на прекращение тока в катушке? В разделе "датчики положения пули" написанно именно так.
133. Evgeny - 25 Ноября, 2009 - 15:24:23 - перейти к сообщению
Датчик положения может выдать такой сигнал, но он пригодится лишь в том случае, если есть возможность закрыть (запереть, выключить) ключ, то есть прекратить ток в катушке каким-то способом. Запираемый ключ - это транзистор. Если же используется ключ незапираемый, например, тиристор, то сигналом от датчика тиристор можно только открыть, но нельзя закрыть.

Чтобы как-то обойти эту проблему и попробовать запереть "незапираемый" ключ, была придумана схема V-switch. Но и она, строго говоря, не запирает тиристор. В этой схеме для прекращения тока через катушку сигналом от датчика открывается второй дополнительный тиристор (а не закрывается первый), при этом к первому (основному) открытому тиристору прикладывается напряжение дополнительного конденсатора так, чтобы на короткое время прекратить ток через основной тиристор. В это вемя ток в катушке не прекращается, напротив, даже немного увеличивается, но на мгновение прекращается ток через основной тиристор - катушка в этот момент питается от дополнительного конденсатора через второй тиристор. И этого короткого промежутка времени хватает для закрытия основного тиристора. Но он закрывается не сигналом от датчика, а просто потому, что через него перестал проходить ток. А второй тиристор остаётся открытым до тех пор, пока через него ток не прекратится из-за разрядки дополнительного конденсатора. Но, поскольку ёмкость этого конденсатора значительно меньше, чем у основного, ток тоже кончится значительно быстрее. Однако, в такой схеме основной тиристор должен быть очень быстрым, чтобы успеть закрыться, так как в момент включения второго тиристора, ток в первом исчезает лишь на очень короткое время. Обычные тиристоры, например, такие как у Вас, закрыться не успеют.
134. Ден-90 - 25 Ноября, 2009 - 19:33:19 - перейти к сообщению
Спасибо, теперь понятно. Посоветуйте пожалуйсата мне те тиристоры которые подойдут.
135. Axon - 25 Ноября, 2009 - 21:33:01 - перейти к сообщению
Я бы посоветовал 40TPS12 - намного меньше аналогичный совковых и надежные(не просто так словами кидаюсь, а использовал их и работают отлично).
PS Правда довольно дороже своих совковых аналогов.
136. Sky - 13 Декабря, 2009 - 20:17:26 - перейти к сообщению
Evgeny
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать трубку из нержавейки в качестве ствола?
Такая трубка это единственное что сейчас есть из доступного.
137. Evgeny - 13 Декабря, 2009 - 21:59:29 - перейти к сообщению
Нержавейка, хоть и не магнитится, проводит ток. Это создаст короткозамкнутый виток внутри катушки, который будет мешать её работе. Продольные пропилы, которые в таких случаях могут помочь, в нержавейке наверное трудно будет выпилить. Так что лучше всё же поискать трубку из какого-то пластика.
138. Sky - 14 Декабря, 2009 - 07:43:53 - перейти к сообщению
Evgeny
Ясно. Спасибо за совет.

+

А если эти пропилы сделать, то работать будет не хуже чем в пластике?
139. Evgeny - 15 Декабря, 2009 - 00:50:23 - перейти к сообщению
Металл с частичными пропилами (чуть длиннее катушки) хуже, чем пластик, но лучше, чем металл без пропилов. Полный пропил по всей длине ствола будет почти как пластик, но ствол с таким продольным пропилом станет очень хлипким - придётся как-то его укреплять - то есть исчезнут преимущества в крепкости металлического ствола перед пластиковым.
140. Sky - 15 Декабря, 2009 - 12:19:42 - перейти к сообщению
Evgeny
Пропилить трубку полностью получится, хоть это будет дольше, чем сделать из пластика, но пластика под рукой нет и нет возможности найти в ближайшее время. А та трубка, вроде и с пропилом будет покрепче той же ручки или трубочки от коктейля, да и рукой не сломать. Возможно ли сверху покрыть слоем пластика так, чтобы было не хуже той же пластиковой трубки?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®