www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала » Архив (только для чтения) » Отдельные вопросы + F.A.Q. » Кувыркание пули

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. Evgeny - 30 Ноября, 2005 - 08:09:23 - перейти к сообщению
Одна из серьёзных проблем - нестабильный полёт пули. Пуля летит "как брошенный топор". От чего это происходит и как с этим бороться?
2. Феникс - 05 Декабря, 2005 - 21:01:09 - перейти к сообщению
Мда, интересный вопрос =) Я проводил эксперименты с разными стволами катушки и с разными снарядами, самые первые эксперименты я проводил с простой фотовспышкой, и небольшой кутушкой, снаряд летел с небольшой\n\n(Добавление)
прошу прощения, ничаянно отправил недописав Подмигивание продолжаю:

снаряд летел с небольшой скоростью, но весьма стабильно на небольших дистанциях, но затем я нарастил мощность, добавив несколько конденсаторов, скорость снаряда серьёзно возрасла, но очень ильно снизилась кучность стрельбы, как не странно снаряд в воздухе не кувыркается, а просто летит с большим отклонением от цели в произвольном направлении. Были подозрения на аэродинами снаряда, но другие варианты тоже летят плохо. Может ли такой эффект быть вызван немного неровно намотанной катушкой? Снаряд примерно на милиметр меньше калибром ствола. Возможно ли что снаряд просто начинает колебаться в стволе перед вылетом, так что он отклоняеться у конца ствола?
3. SpyBot - 05 Декабря, 2005 - 23:29:01 - перейти к сообщению
Так это, есть же положительный опыт. Например, мина для миномета. Надо просто его перенять.
4. Hellbringer - 06 Декабря, 2005 - 01:37:22 - перейти к сообщению
Можно сделать аэродинамическую стабилизацию - сделать канавки в задней оконечности сердечника, чтобы они немного притормаживали.
5. Феникс - 06 Декабря, 2005 - 19:49:31 - перейти к сообщению
В общем скоро новый год, сделаю себе подарочек, модернизирую койлган, и начну модернизацию с катушки, и поисков нового ствола, чтобы снаряд не болтался в стволе =)
Хотел прикрепить фотку своих снарядов, но на мобиле качество плохое выходит.
Вот их характеристики:
Диаметр 3 мм, длинна 1.5 см. У основания сточены в виде усечённого конуса. Материал: старые советские гвозди =)

Читая информацию по другим работам, пдумываю о переходе на 5-7 мм =)

P.S Не могли бы вы описать свои снаряды? Интересно какие типы снарядов лучше себя зарекомендовали в экспериментах. Я имею ввиду геометрию снаряда, калибр(длинна как я помню зависит от длинны катушки), материал...
6. Vitalis - 01 Марта, 2006 - 22:30:34 - перейти к сообщению
Форма пули - вытянутый цилиндр - это принципиально для
ускорителя? Можно ли использовать шарик? Стабильнее на
траектории
7. Kailek - 22 Апреля, 2006 - 17:23:08 - перейти к сообщению
Шаровая форма пули самая нестабильная по траектории, т.к. в заде пули из-за аэродинамики образуются большие завихрения. Пуля в итоге летит отнюдь не по прямой!!!
8. Graff - 24 Апреля, 2006 - 23:15:22 - перейти к сообщению
В "обычном" оружие ствол нарезной... Так почему не нарезать небольшие спиральные (не как на штопоре, а очень пологие) канавки на самой пуле? Разве при высоких скоростях воздух проходящий через канавки не будет с силой закручивать пулю?
9. Evgeny - 26 Апреля, 2006 - 22:52:52 - перейти к сообщению
Graff пишет:
В "обычном" оружие ствол нарезной... Так почему не нарезать небольшие спиральные (не как на штопоре, а очень пологие) канавки на самой пуле? Разве при высоких скоростях воздух проходящий через канавки не будет с силой закручивать пулю?
Про закручивание пули воздухом давайте спросим у охотников. В гладкоствольном оружии применяются так называемые "турбинки". Возможно есть и ещё какие-то решения по закручиванию пули в гладком стволе. Я, к сожалению не охотник и не владею этим вопросом в достаточной мере.

Один из способов закручивания пули электромагнитным полем я предложил в своём изобретении
(патент RU 2258885). В этом случае пуля имеет канавки и выглядит, как показано на рисунке.
10. Evgeny - 26 Апреля, 2006 - 22:56:45 - перейти к сообщению
Вращение снаряда производится одновременно с его ускорением в многоступенчатом ускорителе соленоидного типа. Благодаря применению снаряда с продольными углублениями и соленоидов с выемками во внутренних отверстиях магнитопроводов, имеющими угловое смещение в соседних ступенях, достигается вращение снаряда
магнитным полем основных тяговых соленоидов без использования дополнительных вращающих узлов в конструкции ускорителя.

1 – ствол; 2 – снаряд; 3 – катушка; 4 – магнитопровод; 5 – датчик положения снаряда;
6 – выемка в отверстии магнитопровода; 7 – углубление в снаряде.

При движении вдоль ствола 1 снаряд 2 втягивается в катушку 3. При этом магнитное поле за счет неравномерности в плоскости вращения, созданной формой сечения снаряда и формой отверстия магнитопровода 4, поворачивает снаряд в положение, при котором совпадут выемки 6 в магнитопроводе и углубления 7 в снаряде. При дальнейшей работе ускорителя средства коммутации по сигналам датчиков 5 положения снаряда по очереди включают и выключают ток в каждой катушке в соответствии с продвижением снаряда по стволу. При этом каждая ступень ускорителя одновременно с перемещением снаряда вдоль ствола, поворачивает снаряд на угол d вокруг продольной оси благодаря угловому смещению в ориентации выемок в магнитопроводах катушек соседних ступеней.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®