www.FoAr.ru - ФОрум АРсенала » Архив (только для чтения) » Составные части ЭМУ » Датчик положения пули

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
 

51. !M_iN - 25 Мая, 2007 - 06:32:39 - перейти к сообщению
Ну раз уж пошла такая пъянка... Может тогда лучше лязерный дальномер за казенником который будет замерять расстояние до пули и соответственно вычислять ее положение? )


Пардон уже обсасывалось ))
52. Александр - 06 Июня, 2007 - 10:24:53 - перейти к сообщению
Магнитная катушка не может не иметь индуктивности и чем она выше,тем медленее катушка набирает энергию от конденсатора и дольше ее держит при отключении от кондера. Высновок: светодатчики не способны выжать максимум;предлагаю поэксперементировать с таймером,переключающем ключи на кондерах.
53. Шестой Дровосек - 06 Июля, 2007 - 13:27:42 - перейти к сообщению
Извините я особо понимаю работу фотодиода, он без света вообще не проводит ток а при свете проводит как обыный диод так чтоли? или без света он ничего не проводит а при свете он его вырабатвыает? если да то в каком направлении
54. Дмитрий - 06 Июля, 2007 - 13:46:07 - перейти к сообщению
Александр пишет:
Высновок: светодатчики не способны выжать максимум


Неверный высновок. Оптические датчики онив любом случае нужны для ресинхронизации работы катушек. И ресинхронизировать они должны счет таймеров, управляющих включением/выключением катушек. В моем CG2007 таймеров нет вообще, так как в практически получаемом диапазоне скоростей получилось возможным включать и выключать первые 4 катушки сигналами с 4-х датчиков, установленных перед этими катушками в 5-ти мм от их торцов. А все остальные 16 катушек включаются при выключении предыдущего датчика и выключаются при выключении текущего датчика. Например, катушка 20 включается, когда пуля прошла датчик 19 и выключается когда пуля прошла датчик 20. Но это все подобранно исключительно под параметры CG2007-1 (вариант 100В). Например, для CG2007-3 (вариант 200В) скорости будут в 2 раза выше и мне понадобится включать катушку 20 при включении датчика 19, а выключать ее через какое-то время после включения датчика 20, но до его выключения.
55. Eugen - 06 Июля, 2007 - 14:22:36 - перейти к сообщению
Дмитрий, а Вы не сталкивались с проблемой наводок на фотодатчики от расположенных вблизи катушек?
56. Дмитрий - 09 Июля, 2007 - 14:24:51 - перейти к сообщению
Eugen пишет:
Дмитрий, а Вы не сталкивались с проблемой наводок на фотодатчики от расположенных вблизи катушек?


Нет, была другая проблема, вчера обнаружил - на слишком большой длине проводника (>1 метра) напряжение на последних датчиках у меня было на грани фола, хотя источник выдавал "на гора" положенные 5В. Поправил проблему - датчики заработали точнее и итог этого улучшения с 8 Дж поднялось до 10 Дж.

Датчики у меня на CG2007 в корпусе TO-46, круглом, металлическом, где сам корпус - является GND/ Таким образом, датчик экранирован и я почти уверен в том, что он не воспринимает электромагнитный импульс.

А вот на предыдущем варианте датчики были в пластиковом корпусе. Возможно, что они могли временами "шизить".
57. Диструктор - 20 Сентября, 2007 - 13:16:09 - перейти к сообщению
Я просмотрел всю эту тему, у меня два вопроса, вопервых нельзя ли измерять ток в катушке и на его основе делать вывод о моменте выключения(В момент полного втягивания пули ток по идее должен иметь пиковое значение), и второе, разместить вдоль ствола лучь лазера(он же и для прицеливания), а вдоль ствола только фотоприемники, а на самой пуле в ее хвостовике сделать конус, который будет отражать луч лазера на все стенки ствола, так можно избавиться от светодиодов.
Если такое обсуждалось и привело к конкретным выводам, извините, дайте ссылку пожалуйста.\n\n(Добавление)
Впринципе и конус делать не обязательно, и так неплохо рассеивается свет.
58. anatoliy - 20 Сентября, 2007 - 16:14:35 - перейти к сообщению
А кто нибуть рассматривал электростатический разгон пули ?
Берем бутерброд(металл,диэлектрик), несколько слоев, зависит от длинны ствола.
Сверлим в нем пулевое отверстие. Подаем напряжение(поочередно + -) киловольта 2-3-5, зависит от расстояния между электродами и размера пули. Никаких датчиков и комутаторов. Пуля в момент прохождения сама будет менять свой заряд и все время ускоряться.
59. Llevellyn - 21 Октября, 2007 - 23:54:00 - перейти к сообщению
У меня возникла идея насчёт схемы включения/отключения катушек. Для этого на многоступенчатую систему ставится дополнительный конденсатор (образцовый), который заряжается так же как и конденсаторы ступеней. К его - подключается земля инвертора, вход инвертора через варистор(несколько килоом) к + соответствующего конденсатора ступени, а выход к входу триггера Шмидта. Земля триггера Шмидта подключается к земле инвертора, а выходной сигнал управляет либо отключением данной катушки, либо включением следующей, либо и тем, и другим. Инвертор должен быть зашунтирован так, чтобы работал в номинальном режиме.
Поясню как это действует:
1. при разряде конденсатора ступени разность напряжений между его + выводом и - выводом образцового конденсатора падает, соответственно падает напряжение на входе инвертора и растёт на выходе
2. При определённом значении напряжения на выходе инвертора (которое подбирается с помощью варистора) включается триггер Шмидта и посылает управляющий сигнал на схему отключения/включения катушки.
Таким образом, можно менять время отключения/включения катушки простым поворотом оси варистора.
60. Александр - 11 Декабря, 2007 - 20:23:34 - перейти к сообщению
Какой ви наблюдали разброс времени включения одного и того-же фотодатчика?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®